我市首次组织开展三同教育活动

2019-06-03 39623

6月1日至2日,市委组织部组织100余名年轻干部“周末课堂”学员走进成山林场,与林场职工同吃、同住、同劳动,首次开展“三同教育”活动。

1.png

两天时间里,学员们参观了沈秀芹纪念馆,开展专题党性教育活动,与林场职工一同开展松林树枝清理、果树疏果、田间除草等劳动,并完成做忆苦思甜饭、整理内务、拓展训练等任务,深刻体验基层群众劳作艰辛,提升政治素养和宗旨意识。

2.png

学员们纷纷表示,通过“三同教育”,进一步锤炼了党性修养,锻炼了社会实践能力,增强了团队合作意识。

【同期声】机关干部 栾小甜

我觉得这次活动对我们特别有意义,相比于那种纯授课式的教育,这种三同教育能让我们亲身的体会到这种劳作的艰辛,让我们由学习的被动性变成主动性。

【同期声】机关干部 徐少楠

在此次活动中,我们参观了沈秀芹烈士纪念馆,同时体验了成山林场的辛勤工作和劳动,在今后的工作中,作为青年党员我们要学习沈秀芹烈士不忘初心 艰苦奋斗的革命精神,立足本职岗位,做出青年党员应有的贡献。