• 炎炎夏日,仍偏爱这一抹红色……

    暑假对于学校教师来说,应该是最惬意的日子,身心放松待在空调屋里避暑,远离学生的喧闹和学校里纷繁杂乱的琐碎……然而,炎炎夏日,府新小学全体党员干部和教师,仍偏爱这一抹“党旗红”,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋带头作用,假期里仍旧保持工作常态,时时处处走在前面;偏爱这一抹“志愿红”,积极参加学校及社区的志愿活动,不计得失,乐于奉献,哪里需要就到哪里去,用实际行动为党旗添光彩!

    2019-07-31 3327

  • 这条船,60年未“停航”!

    距人和镇院夼村6.8海里的苏山岛,北部战区陆军某海防旅海防十一连的官兵已经在此驻扎了60个年头。在这片海域,那条承载着驻岛官兵与老百姓深厚情谊的拥军船,也整整航行了60个年头。五任船长、五代船,平均每年往返300个航次,累计航程20多万公里……60年来,院夼村逐渐由一个贫瘠的小山村变成了一个富裕的新乡村,船长、船员们一代代更替,但拥军优属的坚定信念和情系海防的家国情怀却一直没有改变。

    2019-07-30 3211

  • 寻山街道:“四清”工程不停歇 美丽乡村入画来

    趁着“四清”的东风,寻山街道建立街道、农村工作片、村居三级联动机制,实行征信与督查考核“两手抓”的工作方式,营造比拼赶超、你追我赶的良好氛围,扎实推进美丽乡村建设,极大地提升了各村居的“颜值”,打造了美丽如画的村居环境。

    2019-06-05 3338

  • 虎山镇:三举措提升村级组织活动场所规范化建设水平

    为深入贯彻落实“标准化+过硬支部”要求,进一步规范管理村级组织活动场所,充分发挥村级组织活动场所的战斗堡垒作用,自“筑巢”工程实施以来,虎山镇把村级活动场所建设管理使用作为加强和改进农村基层党组织建设的一项基础性工作来抓,努力提升活动场所服

    2019-04-22 1656

  • 崂山街道:加强“筑巢”工程建设,打造标准化村级组织活动场所

    村级组织活动场所是党员群众参与党务和村务活动的基础平台,是村级组织开展各项工作和活动的主要阵地,更是广泛联系群众、凝聚群众、服务群众的重要窗口。崂山街道积极开展“村级组织活动场所提升‘筑巢’工程”行动,加强对各村居活动场所的全面集中整治。整

    2019-04-16 1618

  • 王连街道党员干部作表率 农村“四清工程”稳步推进

    今年,王连街道以“打头阵、作表率”为目标,坚持抓重点、破难点、补短板、树亮点,认真思索、精心谋划,力争打造“四清工程”样板镇街。为传导压力、凝聚合力,王连街道各村第一时间召开党员村民代表大会,列标准、划进度、定责任。其中,东岛刘家村采取“村

    2019-04-15 1484

  • 崖头街道召开城市社区冬训动员大会

    3月12日,荣成市崖头街道2018—2019年度城市社区冬训动员大会在城市社区学院召开,本次动员会由街道人大工委主任主持,崖头街道城市社区全体工作人员共计170多人参加。冬训动员大会上明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,解放思想

    2019-03-12 1563

  • 各部门及时传达贯彻全市2018年度工作总结表彰大会精神

    2月12日召开的全市2018年度工作总结表彰大会,引导全市各级把握时代要求,勇于改革争先,在新征程上推动新发展。会后,全市各级各部门第一时间传达学习会议精神,开展作风整顿,研究部署新一年的工作。市市场监管局从三个方面落实全市工作总结表彰大会

    2019-02-23 1477

  • 港西镇突出党建引领推动乡村和谐发展

    乡风文明是弘扬社会主义先进文化、保护和传承中华优秀传统乡土文化的重要途径。要实现乡村振兴,乡风文明是保障。为提升村民的思想道德素质和精神风貌,2018年以来,港西镇通过落实“党员联四邻”活动,不断提高乡村社会文明程度,着力培育文明乡风、良好

    2019-02-20 1508

  • 党建引领“夕阳”更红, 养老机构行业党总支特色党建助力行业健康发展

    近日,荣成市各大养老机构礼堂里歌声飞扬、舞姿翩翩,处处洋溢着新年的气氛。为庆祝新年的到来,养老机构行业党总支细心组织,为老人们带来一场场精彩的文化盛宴。

    2019-01-21 1557

  • 荣成市石岛管理区以训促学积极创新社区治理模式

    为贯彻落实本区年初印发《关于实施“双提”工程加强干部队伍建设的实施方案》要求,一年来,荣成市石岛管理区开展多场专项培训,采用“请进来,走出去”的方法,为社区工作人员创造学习、培训、观摩的机会,旨在提升他们的岗位技能和专业素养。

    2018-12-13 1490

  • 荣成市渔人码头商圈党群服务中心成立

    荣成市港湾街道渔人码头商圈党建服务中心面积1500平方米,是荣成市首家商圈党群服务中心。渔人码头商圈地处石岛老城区中心,覆盖范围北起赤山渔港、南至渔贸路、西临黄海东路、东抵黄海之滨,辖区面积1.8平方公里。包括以渔人码头为中心的城区核心商圈、以黄海造船为中心的沿街商贸商圈、以石岛渔港为中心的配套服务商圈、以北方渔市为中心的渔货交易商圈、以石岛新港为中心的对外贸易商圈五大“子商圈”。

    2018-12-11 1630

  • 荣成市建设党建信息化“三大平台” 推进全面从严治党落地生根

    近年来,荣成市坚持问题导向,牢牢把握全面从严治党这一鲜明主题,积极探索创新“互联网+党建”模式,运用信息化手段开展党的建设和组织工作,建设党建信息化“三大平台”,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

    2018-12-04 1437

  • 王鲁明调研胶东(威海)党性教育基地建设

    11月25日,威海市委书记王鲁明到胶东(威海)党性教育基地郭永怀事迹陈列馆教学点调研。威海及我市领导侯世超、江山、刘昌松陪同活动。

    2018-11-28 1483

  • 殷树山先进事迹报告团来荣成市宣讲

    11月14日,殷树山先进事迹报告团来我市宣讲。市直部门和镇街离退休干部、市委老干部局全体工作人员、老年大学师生等200余人聆听了宣讲报告。

    2018-11-15 1474