荣成市一人获国务院特殊津贴

2019-01-21 3173

记者从中国政府网微信公众号获悉,2018年享受国务院特殊津贴人员名单经国务院批准公布,我市吴永清获此殊荣。

吴永清是一名残疾人,他潜心钻研,自主创新设计,将传统工艺榫卯结构与现代人的需求相结合,制作出很多工艺精良的现代家具,解决了一批关键性技术问题。多年来,由他负责施工的项目无任何差错,准确无误达到客户要求。吴永清受到多次表彰,先后3次代表国家、5次代表山东省参加世界和全国残疾人职业技能大赛,并获得名次。  

据悉,享受国务院特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。一类是在专业技术岗位上,近5年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到同行专家认可,具有高级职称的专业技术人才。另一类是长期工作在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般为高级技师或具有相应高级职业技能水平的高技能人才。