威海人才协会海洋科技专委会助力中国水产品加工经济与技术产业论坛成功举办

2019-04-20 65535

4月20日,由国家马鲛鱼加工技术研发分中心(威海)、国家海水鱼产业技术体系、海洋功能食品开发国家地方联合工程实验室(山东)主办,威海人才协会海洋科技专业委员会、荣成泰祥食品股份有限公司、山东省海洋食品营养研究院协办的中国水产品加工经济与技术产业论坛在荣成成功举办。

国内水产品加工专业及相关领域的专家、学者、管理人员和专业技术人员、相关专业的在校大学生等300多人参加了本次论坛。

市政府挂职副市长刘峰在开幕式上致辞,对论坛的举办表示热烈祝贺,并希望通过此次论坛的举办,促成与会专家和荣成的合作,争取在荣成转化一批先进成果、凝聚一批高端人才,共同推动荣成水产品加工产业迈上新台阶。

在随后的活动中,来自渤海大学、浙江海洋大学、水科院南海研究所等高校院所的专家分别分享了水产品需求、加工技术、资源利用、消费趋势等产业热点话题,为企业进一步拓展水产品消费市场和渠道提供建议。论坛邀请部分专家,围绕“中国水产品加工趋势思考”这一主题,进行了开放式讨论,并与参会的科研院所、企业代表进行互动交流。

威海人才协会海洋科技专业委员会是威海人才协会的内设分支机构,以威海市海洋科技领域各专业、学科专家为主体,按照“业内推荐、个人自愿”的原则,采取分期分批的方式发展成员。首批确定入会会员20人,设名誉会长1人,会长1人,副会长1人,秘书长1人,副秘书长4人。专业委员会的成立有利于进一步团结和服务威海市海洋科技领域人才,充分发挥人才资源作用,更好地引导海洋科技人才服务基层、服务社会、服务产业。