我市举行“2019百所高校荣成行”活动

2019-05-30 39921

近日,我市举行了“2019百所高校荣成行”活动,省内外60多所高校及我市60余家重点企业参会。市委常委、市政府副市长王刚出席活动并致辞,市委常委、组织部长张国杰主持开幕式。

图片1.png

“2019百所高校荣成行”活动合影

     王刚在致辞中指出,人才是发展的第一资源,为引进人才、留住人才,荣成市委、市政府拿出2亿元扶持资金,出台了“百千万英才计划”,高标准规划建设了海洋高新园、科技创业园、服务外包产业园等创新创业园区,先后打造各类科技创新平台144个,给来荣创业就业人员搭建了施展才华的舞台。希望与会的高校、企业以此次对接活动为契机,在人才交流培养、科技联合攻关、科研成果转化、产学研协同创新等方面加强交流沟通,实现校企双赢。

     会上,我市人社局与45所首次参会的高校开展合作,在高校设立高校毕业生就业和人才引育合作基地。目前,我市累计在省内外96所高校设立了合作基地。

图片2.png

达成设立高校合作基地意向

     在随后举办的校企合作对接活动中,我市企业代表与各高校进行了深入交流洽谈,现场初步达成合作意向80个。

图片3.png

校企合作对接活动现场

     活动期间,20余所高校分别到有合作意向的企业进行实地考察,部分高校负责人还参观了郭永怀事迹陈列馆、哈理工荣成学院、威海海洋职业学院和市海洋食品博览中心等处。