经济开发区招商引资与招才引智工作齐头并进

2019-02-15 1845

新年伊始,经济开发区迎来两名国家“千人计划”专家带项目入驻荣成科技创业园。

由中国科学院微电子研究所室主任、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、中国科学院“百人计划”入选者、国家杰出青年科学基金获得者陈杰博士作为主要负责人的中科院微电子研究院——荣成微电子与智能技术产业研究院项目完成签约,入驻科创园,主要从事高新能DSP芯片、卫星导航定位基带信号处理、图像处理、数模混合集成电器设计等领域的技术研发与转化。

由国家“千人计划”专家、福建省“百人计划”、厦门“双百人才”、国际膜科学技术界知名专家汲江博士投资的海纳膜科技项目入驻科创园,已办理公司注册。该项目主要从事高端海水淡化膜、纳米滤膜、中空纤维超滤膜的生产和销售。

中科院产业研究院、海纳膜科技项目成功落地,是经济开发区招商引资与招才引智齐头并进的成果,不仅可以打造以高端海水淡化膜为龙头的百亿产业核心区,还可以中科院微电子研究院为基础吸引更多海内外研究学者等高层次人才来荣创业发展,进一步加快高层次人才队伍建设步伐,推动支柱产业和战略性新兴产业快速发展。