• 阵地共建 资源共享 中心共管 荣成市构建文化养老新格局

    老干部活动阵地是推进老干部文化养老的重要载体。为巩固创城成果,荣成市树立“文明城市共建,文明成果共享”理念,统筹各镇街部门按照阵地共建、资源共享、提升管理使用效能的思路,实现镇街老干部活动场所与镇街群众文化活动中心共建共享,构建文化养老新格局。

    2019-01-21 40407

  • 荣成市委老干部局探索文化养老与老干部党建相融合工作新模式

    荣成市委老干部局积极探索“文化养老”与“老干部党建”相融合的工作新模式,在推进文化养老过程中加强党的建设,将党的理论学习融入到丰富多彩的活动中,在满足老干部文娱需要、丰富老干部精神文化生活的同时,以文化活动促党建,实现了党建工作聚人心、文化养老提活力。

    2019-01-21 39975

  • 荣成市委老干部局品牌创建再发力

    荣成市委老干部局为打响“夕阳辉映万家,幸福自在荣成”老干部发挥作用特色品牌,持续发力,进一步加强对全市老干部志愿者队伍建设、活动开展、学习培训等方面的组织引导,推进老干部志愿活动制度化、规范化。

    2019-01-21 40164

  • 荣成市委老干部局积极探索城市社区与老干部工作相结合新模式

    随着城市化进程的发展,在城区居住的老干部人数逐年增大,按照“四就近”的原则,荣成市委老干部局主动与市社区办及社区所在地党工委沟通协调,在青山、康平等社区试点,整合利用社区资源,探索城市社区与老干部工作相结合的新模式,推进老干部工作转型发展。

    2019-01-21 40125